3618 Губами заштрихованное нет...

          3618
Губами заштрихованное «нет»,
Прозрачная бумага, бесцветный карандаш –
Пустоты забивают патронташ
И не сулят побед.

Вне света слепота, вне глаз,
Вне пальцев крест и пиццикато,
Глоток вечернего муската
Обезоруживает нас.

Земля и небо восполнимы –
В неволе, в череде апатий.
Не солнечных, но тёмных пятен
Загадочные анонимы.
         
Какой разлукой обольстим?
Какою мерой стыд превысил?
Похоже, что удачный выстрел
Так и остался холостым.


Рецензии