Хрустальный козерог
Ещё вчера подумалось: как редко
встречаемся. И жизнь моя – качели,
что не качнут никак на землю предков…
Но решено: я прилечу в Сочельник.
И встретимся. Как в прошлый раз – ты помнишь?
Остывший чай, табак погасший в трубке,
родные лица, абрис окон тёмных…
Так радостно всё вспоминать! И трудно.
Ты мне тогда сказал: «Родных по крови
всё меньше. Жизнь твоя проходит мимо –
ты далеко. Но так уж мир устроен:
встречаемся теперь лишь на поминках».
Да! Жизнь – цейтнот, аврал, бега, запарка.
Не слышен ностальгии голос робкий…
А, знаешь, у меня тебе подарок –
хрустальный козерог. Лежит в коробке
уж года три. Как тщетности примета…
Не то… Ответ остался без вопроса.
Не то! А мне за сотни километров
уж не успеть на гроб твой землю бросить!
2.12.15. ©
Свидетельство о публикации №116011707880
что капают невольно
и на душе мороз
и больно, больно, больно...
Инна Зеленкова 23.10.2021 10:05 Заявить о нарушении