Костёр на снегу
Кострами в холодном саду
Все наши с тобою свиданья
Холодный костёр на снегу.
Он грел нам озябшие руки
Надежд прибавляя тебе.
Сжигая печаль от разлуки
Тебя приближал он ко мне.
Я часто подкидывал ветки
В затухшее пламя любви,
В ответ, получая нередко,
Тепло твоей грешной души,
Во мне просыпались надежды
Искорками беглых огней,
Но были те искорки редки
И гас наш костёр без ветвей.
В любви есть такие кострища,
Где можно сгореть без следа,
Но после на тех пепелищах
Не стоит искать уголька,
А наш потихоньку протаял
Снег в зимнем саду до земли
И там, вдруг росток увидал я
С набухшею почкой любви!
*****
Свидетельство о публикации №116011707781
Валентина Тутынина 28.03.2016 09:43 Заявить о нарушении
Михаил Малмыгин 28.03.2016 10:47 Заявить о нарушении
Валентина Тутынина 01.04.2016 23:51 Заявить о нарушении