В цель приведут одну

Сколько уж слов у людей за плечами?...
Не ты ли?
Не я ли?
Говорили стояли
на рассвете
стреляли
в наши сердца лучи.

Не ты ли?
Не я ли?
Взахлёб говорили,
и нежно молчали.
Вот и чайник на кухне свистит.

Не ты ли?
Не я ли?
Грусти-печали
рукой помахали
во след.

Не я ли?
Не ты ли?
Так сильно влюбились,
и сердце открылось,
тебе говорит:

"Привет".

Столько лет
ведь искать,
и на месте стоять -
так в отчаяньи думать: "найдут?.."
и молить, и кричать,
и терпеть, и не ждать,
и на шею закидывать пут.
И забыть, бередить -
снова рану открыть, -
но если дождаться? "А вдруг"?!
И снова в пути
по реке-по судьбе,
и пускай, что теченье несёт.
Ну а вдруг приплыву,
и, быть может, найду
ту любовь, которая ждёт,
как ребёнок в толпе -
среди разных людей -
ведь учили-то не уходить;
не искать -
просто ждать
свой спасительный круг -
лишь глазами искать свой щит.

Твоя любовь
может быть
где угодно, мой друг.
но я точно тебе скажу:
все пути у судьбы,
у твоей лишь судьбы -
в цель
приведут
одну.


Рецензии