Душа и время

О,как же безжалостно время!
Оно нас и в снах не жалеет:
Внатяг удила,хлыст и стремя...
С годами летит всё быстрее.

Мы в зеркале вдруг замечаем
Следы от галопа в морщинах.
Стук сердца настолько отчаян
И спутан,теряясь в причинах.

Но,что-то внутри шевельнулось,
В глазах огоньки замерцали -
Душа во весь рот улыбнулась,
Морщины куда-то сбежали.

Душа и бездушное время
Всегда и везде рядом с нами.
Ни то,ни другое не ценим,
Не видим и не осязаем.

Суть Времени- делать всё старым-
Всевластное до помраченья.
Оно лишь бессильное в малом:
Душа не подвластна старенью.

 17,01. 2016г.


Рецензии
Спасибо, Инна. Очень мудро и трогательно.

Илья Лексевич   06.03.2016 15:39     Заявить о нарушении
Илья!!! Очень рада, что понравилось! Рада вашему визиту. С весной! От души,Инна.

Инна Гаврилова   06.03.2016 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.