Курган

                Подставив спину солнечным лучам
                И смежив веки в сладостной истоме,
              Курган дремал, вдыхая пыль... И кроме
               Ветров никто не припадал к его стопам.
                Вот разве ж разомлевший караван,
                За миражом ошибочно погнавшись,
          Кружной оставит след. Иль на хребет взобравшись,
                Взглянёт окрест непуганый варан,
                Всеобщему унынию поддавшись.
                Песчаный холм. Какой злосчастный рок
                Довлел над ним?
                И кто б представить смог,
                Что в нём, очам оставшись не заметны
                Сияньем радужным своим,
                Покоятся сокровища несметны.
                И стоит только руки протянуть,
                Они безрадостный тебе осветят путь,
                В душе восторги вызвавши ответны.
                --------
                Вот так и знания. До срока, по всему,
                Они сокрыты за завесой тайны.
                И только те, кому они желанны,
                Их постигают глубину.
                Настойчивость и ум дудят в дуду одну!
                ...
               
               
 
       
    
               


Рецензии
Володь,посмотри:"ПесчаныЙ холм"

Антон Лернер 3   17.01.2016 18:38     Заявить о нарушении
Ну и ну. ! Точно передох нужен

Володя Сивцов 2   17.01.2016 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.