Здесь рождается поэт

Здесь рождается поэт.
Вы смеётесь? Это мило.
В XXI-м веке? Нет!
Скажешь ты, какой поэт?
Так, унылая картина.

Ну, допустим, прочитая,
Вы, поймёте эти строки.
Лишь на это уповаю,
Только б, вас, не огорчая,
Но и вы - совсем не боги.

Суета больного века
Поглотила ваши души.
Как посмели, вы, при этом,
Называться человеком!
Не хочу! Ложь эту слушать.

Ваш разврат - подобен яду,
Ваш позор - рекой не смыть.
Мне от, вас, добра не надо,
Раздобреть боюсь, досада,
Не окончив этот стих.

Вы смеётесь? Это мило.
И хотя мне мало лет,
Меня запомнят, а вас – нет!
Вот в чём суть и правда, мира.
Здесь, рождается, поэт.
                2012


Рецензии