Не говорите мне

Не говорите мне, что страсть порой
туманит мозг ваш, самолюбие кусает.
И сдержанность бывает бомбой роковой,
и вами правят так, как-будто не касаясь.

Не говорите виновато, что странна
та жизнь сейчас и до того всего,
что может быть и есть любви страна,
но жителем ее считаете другого.

И шутки в сторону, серьезно так.
Серьезней могут быть военные экскорты.
Любовью не играют, понимаете, чудак?
Введет любого в лабиринт без поворота.

Она зажжет костер до звезд высокий,
дыхание опалит пустынным жгучим ветром.
И миг, и дни, и душу будет жалить током,
пребудете в аду, в раю одновременно.

И, если слабый человек, то станет сильным.
А сильный, жесткий станет, как трава весной.
Теряет ветер свой напор, становится бессильным,
и с детским всхлипом засыпает под сосной.


Рецензии