Reminiscentia
Отбросив жалкий свой набросок
С печальной мыслью, что творец -
Всего лишь чей-то отголосок.
Хотел воспеть он новый мир,
Явившись поворотной вехой,
Но строй предшествовавших лир
Во всех словах клубился эхом.
Презрев обглоданный язык
Избитых фраз, хромых сентенций,
Увидел он, как сам безлик
Среди сплошных реминисценций...
16:25, 17.01.2016
Свидетельство о публикации №116011707645