Ночь и день

Ночь средь улиц быстро растворилась,
Словно кофе в чашке с кипятком.
Тишиною чёрной затаилась,
В суетливом мире городском.

Окна не горят, давно погасли,
Только фонари бросают свет.
Кто-то этой ночью очень счастлив,
А кому-то рядом счастья нет.

Ночь, она всегда во всём мистична.
Ночь и день - всё время во вражде.
Так устроен мир наш, необычный,
Ночь и день соперники везде.

Это всё придумано не нами
И ответы скрыты - не открыть.
Всё, что есть, то создано богами,
Даже то, что созданы мы жить.

Тело это только оболочка,
А душа, что это? Где ответ?
На века  сплошная заморочка,
Только болтовня - ответов нет.

24.01.1981


Рецензии