За тобой по остывшему следу

За тобой по остывшему следу,
По горячим пескам, в зной и холод.
До остывшего за ночь обеда,
Ни на миг не почувствовав голод.

Всей душой, Бесконечною мыслью,
Оставляя тревоги за гаванью.
За пределами нашей неистовой...
С поистёртой местами краскою...
 
За душой и к душе, и в бездну!
Хоть куда! И за плату безмерную.
Жизнь исчерчена нашей надеждою -
Может, зря и надеюсь, наверно, я.

За судьбой, по кипящей в зной гавани,
И по ветру, и против всех! Кажется,
Мне одной не отправится в плаванье
Лишь душа к душе... Вместе отважится.


Рецензии