Феникс
Среди коварства и забот
Вся жизнь твоя, порока ветка,
В веселье, праздности пройдет!
И не расплатишься убого
Собою, сердце очертя!
прощения проси у Бога,
порочное любви дитя!
И строго-нравственные узы
Уж не вяжи, личина зла!
Лик ангела, душа медузы,
С тобой так счастлива была!
Тебя любя, боготворила,
Но отмела, оставив рай!
Но сердце грыз паук: заныло!
И разносился вой и лай!
Я в оборотня превращалась
Такого. каки ты, змею!
но вовремя любовь сломалась,
Очистила мечту мою!
Я, птица Феникс, ожила из пепла,
Я стала неба божеством!
А что любовь? Она окрепла
Сияющей души моей теплом!
10.10.99
Свидетельство о публикации №116011707395