Палач
Иначе для чего он будет править этот бал.
для смертного бег времени обратно невозможен.
Но палачу ночь в наказание бог создал.
И бесконечно долгим кажется мгновение,
И застывает ужас на лице
Когда приходят страшные видения,
Беспечный юноша, пророк, дитя, король в венце.
Единым взмахом он других лишает жизни
Но смертен он и сам, и как ужасна смерть.
Он смотрит и в бездонных гранях призмы,
Не избежать ему судьбы несчастных жертв.
В разбитом зеркале лицо белее мела,
И своды церкви не вмещают грех души,
Уже нет и в аду делам его предела,
И даже сам отец ночей не может их решить.
И палача решили наслаждения,
Палач не может плакать и любить
И ночь прокручивает вспять судьбы его мгновения,
Палач устал казнить, он хочет всё порвать,ноцепью стала нить.
1992 - 1993 г.г.
Свидетельство о публикации №116011707307