Объект любви

Объект любви меняясь с каждым разом
становится другим, не прежним,
коль в небытие уйдет тот  сразу,
еще  полвека, четверть не прожив.

Ту рану сердца с трепетом храним,
оберегая от чужого взгляда рьяно.
Объект любви ни с кем и не сравним,
но где же он? Ушел в миры, в туманы.

Из дальних звезд, с небес теперь
тот взгляд, и ласковый, и нежный.
Закрыта наглухо мне в душу дверь,
свобода - море, океан безбрежный.

Лишь рядом пустота, нет никого.
Но пустоту любить уж невозможно.
Лишь память и молчание памяти того,
и с каждым шагом ты неосторожна.

Объект любви. Он есть или сомнение?
В чем истинность и искренность поступков?
Мне верны только строчка и мое же вдохновение.
Объект любви, как ты неуловим и хрупок!


Рецензии