Рыбак и Ёрш

        На участь блёклую обидою дыша,
        Рыбак на кухне свежевал Ерша
       И перед ним завистливо винился:
  "Ты, брат, видать, в заветный час родился.
     И в омутах, в стремнине ли какой
       Ни голодом не мучился, ни страхом;
       И каждым вдохом, выдохом и взмахом
        Хвоста в пучине чувствовал покой,
     В приливах чувств блаженных сердцем тая.
        Не то что я. То бьёт волна крутая,
           То комары лютуют в камышах,
         А в доме при нужде, да при мышах
        Порой не сыщешь даже чёрствой корки.
     Хоть с Богом, смелость взяв, веди разборки.
          Прижало так, что нет охоты жить". -
        "Да полноте, дружище, слезы лить, -
     Тут Ёрш ответствовал, - твои стенанья вздорны!
           Хотя пути лишенья и не торны,
         Но жизни миг тебе б был слаще всё ж, 
         Кабы не я, а сам ты шёл под нож".
                -------
         Лишь тот корит судьбу такого рода,
        Кто худших дней не испытал прихода.
                ...


Рецензии
Здравствуй, Володя! Прочитал несколько Ваших басен. Как говорится, все путем ))) И строки стройки стройно сложены, и мысль есть. Дай Бог Вам и дальше продолжить в таком духе.
С уважением - Игорь.

Игорь Васильев-Левин   18.01.2016 19:32     Заявить о нарушении