Мой край

По широкому полю,
зеленой траве
я гуляю на воле
верхом на коне.
Свежий воздух глотаю
на полном скаку,
как в запас набираю,
набрать не могу.
Все коня подгоняю,
не желая загнать.
От кого убегаю?
От себя не сбежать.
Вот уж полю конец,
перед нами река
и мой конь молодец
понял мысль седока.
Будто вкопанный встал
он у кромки воды,
свою прыть обуздал
избегая беды.
Я намою коня,
искупаюсь в реке
и душа у меня
будет вновь налегке.
Сбросил ношу долой,
что давила меня,
не спешу я домой,
попасу здесь коня.
Разведу костерок,
посижу у огня,
никому невдомек,
что пленяет меня.
Эта речка моя,
этот запах лугов,
где родные края
держат крепче оков.
Никуда не сбегу
я из этого рая
потому,что в долгу
у родимого края.
Видно здесь мой приют
до последнего дня,
где родные живут
и друзья у меня.


Рецензии