Снег валит он по буграм

* * *
Снег ступает на порог,
Снег ложится у дорог,
Белый, белый, пышный снег
К нам спешит он на ночлег.

Вьюга снова завывает!
Холод к нам он проникает,
От тревоги павших дней,
В дом спешит узнать гостей.

Снег валит он по буграм,
Белый, чистый, будто храм.
Здесь на улице играют,
Ребятишки им бросают.

Вот, что значит к нам январь
В двери заново стучится,
Прогоняет он декабрь,
На дорогу снег валится.

Время снова наступило,
Календарь сменила я,
Снегом заново укрыло,
Поле спит..., ведь всё не зря.


Рецензии