Под прозрачным льдом

Ветер северный принёс
Наконец и к нам мороз,
И прозрачной коркой льда
Затянуло гладь пруда.
Как аквариум стал пруд,
Что же можно видеть тут?
В глубине полно чудес:
Свой, из водорослей, лес,
Вместо воздуха водица,
Вот легко плывёт плотица,
Дальше стайка окуньков
Ищет на обед мальков,
Щука – хищница не спит,
За рыбёшками следит…
Так что даже подо льдом
Полон жизни водоём.


Рецензии