***

Не надо врать или играть,
На недомолвки молча злиться.
Ты есть и это благодать.
Былое в прошлом растворится.

Всю быль и небыль прочь с порога.
К чему воспоминания эти...
Благославенна та дорога,
В которой вдруг меня ты встретил.

Средь холодов и непогоды,
На нас повеяло весной.
Забылись беды, стерлись годы.
Какое счастье - ты со мной.

Былого призраков не жду...
Не потому, что ждать устала,
Иль не могу простить вражду,
Нет. Просто я другою стала.

Ты, словно жизнь в меня вдохнул.
С тобой, мне, море по колено.
Как пыль, всю боль мою смахнул
И возродил меня из тлена.

Я не искала, не звала...
Под грузом бед сгибались плечи.
Существовала - не жила.
Я не жила до нашей встречи.

Былое, как обломков груда,
От корабля, что затонул...
Ты совершил, по сути, чудо.
Ты, радость, в мою жизнь вернул.

И я теперь не опасаюсь,
Судьбы. Легка ль она, сложна.
С тобой слегка соприкасаюсь
И, чувствую, как я нужна.

Нужна, важна, необходима,
Как воздух, как глоток воды.
А ведь ты мог проехать мимо...
Страшнее не было б беды...

К. 2016


Рецензии