Cum tacent, clamant

(Посвящается заброшенным домам. И людям.)

Они - не мы, они не немы,
Кричат в послушной тишине.
Под хлестким ветром стонут стены,
Кричат о брошенной судьбе.

А мать ушла недалеко, за хлебом,
Но позаботилась о милых,
Укрыла нежно пёстрым пледом -
И в ярких вывесках забылась.

Но рвёт стихия покрывало,
И обнажился колыбели кокон:
Кожа построек полиняла,
И плачут веки слепых окон.


Рецензии