Будни французского города

Звучал шансон французский с ресторана,
Молочник свеже молоко привёз,
И всё по-честному и без обмана,
И яхта белая в заливе грёз.

И пасторальное звучанье над костёлом,
Химер с порталов в камне силуэт,
Вина бокал в французских сёлах,
Душистый к завтраку с лучком омлет.

Резного побережья шхеры и заливы,
Вдали белеют в море паруса,
И прогнозуемы приливы и отливы,
Французская изящность и краса.

Весёлый смех под зонтиком цветастым,
И нежных роз в корзине аромат,
Здесь для души всегда кусочек счастья,
Знакомствам новым ты конечно рад.

Мамзелей вечно слышны птичьи разговоры,
И запах новый парфюмерии кругом,
Автобус подъезжает шустро к школе,
Так мы во Франции себе живём.


Рецензии