Гроза ведь нас не одолела

Солнце греет, нет намёков,
Что гром и тучи на пороге.
И в короткие здесь сроки
Упадут дождя потоки.

Будет молния сверкать,
Попадёт в деревья.
И начнёт вдруг полыхать
Лес дремучий у деревни.

Пожар потушат,
Убьют огонь, что ярок был..
И из реки прольют на сушу
Воды, и охладят весь этот пыл.

Трава растёт из-под углей,
Ель немного обгорела.
Летите, птицы, веселей,
Гроза ведь нас не одолела!
25.02.2014


Рецензии