Унизил ты легко поэта

Унизил ты легко поэта!
Он страдал, а ты смеялся.
Ты осквернил его куплеты.
Больно стало, он поклялся,
Что будет отвергать всё это,
Мечты и жизнь скупых людей.
Украсит скорбную судьбу поэта
Любовь и преданность друзей.

Грустит, но взгляд его покорный
Не выдаст в сердце грусти.
Глядит сквозь занавес позорный,
А впереди всё будто пусто.
Строки принесут надежду,
И поймёт поэт, что зря страдал,
Взгляд опущенный невежды
Подтвердит, поэт был прав.

Слова дерзки как лёд и пламя,
Душа вся здесь наружу,
И победное узорчатое знамя —
Переплетенье фраз и кружев.
12.02.2014


Рецензии