Крещенская ночь

В небе заискрились звёздочки резные.
Ярко освещает путь к реке луна.
Ангелы спустились в те места святые,
Где вода студёна, и купель видна.

В этот день Крещенье принял наш Спаситель.
Ночь была морозна, свята и чиста.
В водах Иордана Иоанн Креститель
В эту ночь кропил святой водой Христа.

Дух святой сошёл, как голубь белокрылый,
Был громовый глас средь этой тишины:
Божий сын явился, в нём от Бога сила,
Слушаться его народы все должны!

В славный день Крещенья Бог глядит на землю,
Благостен и светел звон колоколов,
Будто вся природа тихо чуду внемлет-
Пей святую воду, смой следы грехов!
****************


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.