Странная пара
А он неухожен и пьян!
И наблюдать за ними занятно:
Она - лицеистка, он - хулиган!
Неужто в жизни возможно такое,
Чтоб жутко, бездумно любить?
Порочное чувство его озорное,
Ее же - светлейшая нить!
Так выглядит эта счастливая пара:
Он светлый, она, как смоль...
О Боже! Зачем ты послал эту кару?
Зачем им страдание и боль?
Неужто любить помешает им кто-то?
Не кто-то, а страшный изъян!
Ведь снова уходит в хмельное болото
Любимый ее хулиган!
Пытаясь карабкаться в мутном тумане,
Цепляясь за тоненький прут,
Расскажет она о своем хулигане, Но только ее не поймут!
Послушай же, дурочка-лицеистка,
Скорей запахни кардиган!
Не надо пожизненной быть оптимисткой,
Он вовсе не твой хулиган!
1999 г.
Свидетельство о публикации №116011706683