По небу безбрежному ангел летел...

По небу безбрежному ангел летел,
И песнь любови счастливой он пел,
И звуки неслись в городские дома,
И людям дарили златые года.

По граду старинному путник бродил,
И в поисках Бога он путь свой прожил.
Он истину клялся до смерти познать,
Чтоб больше на небо уже не роптать

Годами бродил он по древним чертогам,
Забытым подвалам безбожной души.
В исканьях дороги к забытым законам,
К спасенью великой христианской Руси.

И он потерялся средь тысяч идей,
Сгорел он в пороках ничтожных страстей.
И только чело продолжало свой путь,
Душа не стерпела безбожную жуть.

По небу безбрежному ангел летел,
И песню о счастье он радостно пел,
И путник услышал те звуки небес,
И он полюбил, и в любови воскрес.

И Господа Бога он в Ней отыскал,
И с новую силой он крест свой поднял,
И Родине снова он жизнь вручил,
А душу навеки он Ей подарил.


Рецензии