Заветный номер

Средь прочих номер телефона
Давно и бережно храню.
Его хозяин спит спокойно –
Я никогда не позвоню.

В печаль укутавшись укромно,
Согрета истиной простой:
В похожем списке телефонном
Хранится номер, только – мой…

Однажды тёплым южным летом
С небес слетевшая звезда
Меня избавит от обета –
Растает слово «никогда».

И будет в мареве качаться
Дарящий счастье небосклон,
И будут звёзды осыпаться,
А звёзд на небе – миллион!

Каскад исполненных желаний!
Такая ночь – всего одна –
Полна волшебных обещаний
И обещаньями пьяна.


Рецензии