Маяковский

Лицо будто вырублено из камня,
И рифмы колючи, новы и странны.
А не такого ли вы искали
На роль вселенского хулигана?
Под рукоплескания серой массы
Написаны лозунги, как поэмы.
Душе хотелось писать романсы,
Душе хотелось любви и веры.
Когда до крика вдруг стало понятно,
Что вечной любви да и веры нету,
На красном флаге увидел пятна
Сквозь дуло чёрное пистолета.


Рецензии
Какие же замечательные у Вас стихи! Читаю все подряд. Спасибо!

Ольга Потехина   09.03.2016 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Буду рад встречать Вас на моей страничке.

Андрей Беркут   09.03.2016 21:16   Заявить о нарушении