ЭЛЛИ. Роман в стихах Гл 1, ч4

 Но это только капля свойств,
 Так скажем, первая страница
 Из множества её достоинств:
 Фигуры, грации, лица,
 Что покоряли ум, сердца
 И дурака, и мудреца
 (Это для красного словца).
 
 Но вот, как модно стало ныне,
 Не важно – Лена или Лина,
 Всяк в лидеры попасть стремится.
 (Из драной кошки – светской львицей)
 И покоривши шест, бревно,
 Толь мелкие худ-гимн-снаряды,
 Иль маршем, прямо с де-филе
 Прикрыв «филе» бизнеснарядом,
 Лезут во властные структуры,
 В кровать купцам и президентам,
 Кумиры наши, звёзды… дуры.
 Отбоя нет от претенденток.
 От секретарш до мисс Вселенной -
 Не в ожидании повышения,-
 Активно сами лезут в дамки,
 Борясь за звание первой леди
 И доминирующей самки.

 Я знал лишь ярус самый нижний
 Из нрава  лёгкого подвижниц -
 Как это ни смешно и пошло,
 Легкоатлетки в юном прошлом -
 Как минимум, все кандидатки
 И мастера в смысле «поддатья»
 (Потом уже подметил я);
 Неутомимые в кровати,
 Но утром:  тихие и скромные --
 Исчезнут, вместе с «телефонами»…

 Что ж, у спортсменок есть капризы -
 Ну как им без наград иль приза...
 Иль ждать бедняжечкам  презентов
 От жадных и тупых клиентов?
 Увы, не избежал позора
 И я. Не раз судьба накрыла…
 (Пройдя иль нет её горнило)
 «Естественного», блин, «Отбора».


Рецензии