Детство

Словно в детстве, ты держишь за руку,
Улыбаешься снова мне...
Где-то видела  эту пару
Я уже - быть может, во сне?

А быть может, мальчик красивый
Был моим когда-то давно?
И любила тебя я сильно,
Как любить мне теперь не дано?

И смеялись с тобою оба
И смотрели друг другу в глаза...
Помню я, как следил ты, чтобы
С глаз моих не упала слеза...


Это было в далеком детстве,
И его уже не вернешь.
А теперь мы живем по соседству,
До меня ты, увы, не дойдешь!

А потом паренек красивый
Обозвался, разрушил мечту...
И война захлестнула силой,
Увела на года в пустоту.

Ненавидели, упиваясь
Дикой ненавистью своей.
Шли года, друг на друга ругаясь,
Повзрослела та пара детей.

Молча смотрит упрямым взглядом
И боятся что-либо сказать...
А разлука смертельным ядом
Разделяет детей опять.

По любви (по несчастью ли?) замуж
Убегает девица срочно!
Не угнаться за ней - куда уж!
Замыкается круг порочный...


Рецензии