Женщинам, будущим и сегодняшним мамам-2

Яичная скорлупа - уникальный целитель.


В погоне за всем модным мы совершенно позабыли о целительной силе природы.
Самая обыкновенная яичная скорлупа вмещает в себе значительно больше различных микроэлементов, чем любая самая дорогая упаковка витаминов.
Яичную скорлупу используют в очень многих направлениях.
Её добавляют и в куриный корм, и в роли известковых добавок при удобрении почвы. Есть даже уникальный способ отбеливания белья с использованием яичной скорлупы.

В старинных лечебных сборниках многие целительные рецепты включают в себя яичную скорлупу.
Современные исследования доказали уникальную ценность яичной скорлупы. Исследования, проведённые на протяжении многих лет, доказали, что яичная скорлупа представляет собой идеальным источником кальция.
В её составе он достаточно легко усваивается в нашем организме.
Особенно ценны яйца диких птиц, которые обитают в экологически чистых регионах, но обычными куриными яйцами тоже не следует пренебрегать.

Недостаток кальция в организме сказывается на здоровье человека самым пагубным образом.
Женщинам, у которых наблюдается недостаток кальция, трудно рожать, у них слабеет мускулатура матки.
У детей это выражается в неправильном росте зубов или в заболевании рахитом.
К этому могут добавиться малокровие, простудные заболевания, герпес, аллергия и многое другое.
В организме человека плохо усваиваются такие препараты, как мел или хлористый кальций.
В то же время в яичной скорлупе содержится примерно 90% карбоната кальция и она достаточно легко усваивается.

Также она содержит в себе все необходимые для организма человека микроэлементы: медь, фтор и марганец.

В ней также присутствуют фосфор, молибден, сера, железо, цинк, кремний и много других.

Всего 27 элементов.

Это действительно настоящий подарок природы.
Её состав идентичен составу зубов и костей человека.
Она успешно стимулирует у костного мозга кроветворную функцию.
Это очень ценный фактор при лечении лучевых болезней.
Яичная скорлупа очень полезна для маленьких детей.
В данном случае, при формировании костной ткани у них, требуется интенсивное поступление кальция.
Ещё, будучи в положении, весьма предусмотрительные женщины стараются принимать яичную скорлупу и в дальнейшем добавляют её в питание своим маленьким детям от одного года до пяти лет.
Взрослому человеку яичную скорлупу рекомендуется принимать два раза в год.
Делать это надо непрерывными курсами по 10—15 дней.

Источник: Мир тесен.


Рецензии