Свежесть утреннего дождя
Летний дождь, как всегда, переменчив:
то упрям, то суров, то застенчив,
не привыкший терпеть или ждать.
Как похож летний ливень на женщин,
перемешан и с солнцем, и с ветром,
иногда, словно вздох незаметный,
иногда, словно с бурей повенчан.
Я пиджак торопливо накину
на твои обнаженные плечи,
обниму твою хрупкую спину,
и останусь стоять так навечно.
Дождь спешит, пузырится по лужам.
Я стою с самой лучшей из женщин.
В этом мире никто нам не нужен.
Только дождь... И ни капелькой меньше.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116011706217