Она горда своим народом

Она горда своим народом,
Непокоренностью его.
Она была им воеводой,
Жила и верила в него.
Ее величие и слава,
И гордость, и чуть слышный хрип...
Всего того ей было мало
И надоел старевший сип.
Ей вечность бога на Олимпе,
Амброзии беспечный вкус -
Все заменили бы молитвы,
Заволокли туманом груз.
Отчаянье бы потопили
И, может, ненаверняка
Ее спасли и сохранили
От неизбежеого греха.

01.16
 


Рецензии