Отчего же ты пригорюнился?

Отчего же ты пригорюнился?
Ничего,Игорек,переждем!
Вы,служивые,все по струночке,
Да начищенные сапоги с каблуком.
Ваша выправка далеко видна,
Выше-выше тяните носок!
Чтобы рядом пройтись могла
Баба русская-золотой завиток:
"Ох,Морозушко,милый Батюшка,
Подожди,дай перевести дух,
Чтоб взглянуть в глаза своей Лапушке,
Теперь я ее верный друг.
Все ресницы ее в белом инее
Да на щечках красуется мороз.
А глаза блестят,ресницы длинные,
Но вот стужа пробирает насквозь.
Отпусти чуток тепла малого,
Пусть выпадет мягкий снежок.
Выручай,Мороз,разудалого,
Чтоб из сердца вон ушел холодок!
Люба баба эта,ох,как люба,
Хоть и волос седой уже есть.
Покажи себя,моя голуба,
Твоих прелестей тоже не счесть!"
Пусть одна везде,пусть одна давно,
Но живая душа ждет и грустит.
Ох,вы,годы мои,как же все чудно,
Что баба сама себя сватать велит!


Рецензии