Метель

Метель-ребёнок снежной Тучи,
А папа-Ветер , он покруче.
Он дочку любит беззаветно
И это по нему заметно.
По прихоти дочурки дует,
Он тихо-тихо, то бушует.
Метель, то по земле позёмкой,
То бешеной пургою ёмкой,
Несётся от земли, до тучи.
Сорвавшись, от села по круче
И воя под над речкой в поле.
Простора мне, простора..., воли...
А в поле круговерть из снега.
Наш папа-Ветер, без разбега
Разворошил копну соломы.
Приёмы для него знакомы.
И каша из соломы, снега...
Крутясь, несётся прямо в небо.
Зверьё забилось в норы, щели.
От страха дышат ели-ели.
А человек-венец природы,
У Бога просит он погоды.
Тут туча выбросила снег
Из закромов, ускорив бег
По небосводу, на закат
Отдав дочурке на прокат.
Метель часок ещё играла,
Затем отцу она сказала:
"Всё папа, отдохни немного,
Передохнёшь и...вновь в дорогу.


Рецензии