В забвении труднее умирать

Твои стихи похожи на пластинки,
которые заезжены давно,
а ты стираешь рукавом пылинки,
меняешь дату – небольшое зло.

Сложить не в силах просто так на полку
души порывы, чувства как пустяк,
по новой ставишь, протерев иголку,
но строчки заикаются, шипят.

Куплетами хотя не раздражаешь,
тебе я подпевать не тороплюсь,
творенья за шедевры принимаешь,
в них помнится жила когда-то грусть.

И кажется, как будто найден выход,
привычно с антресолей доставать
надежду, ту, что рифмами покрыта –
в забвении труднее умирать.


Рецензии
Прекрасные образы, мысли и стихи мне понравились!!! Молодец, как и всегда! Л.

Людмила Помникова   31.07.2020 02:32     Заявить о нарушении
Благодарю за похвалу!:)))

Оксана Задумина   31.07.2020 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.