Я не могу Вам запретить...
Ведь запретить любовь никто не в силах,
И, как бы я об этом не просила,
Мне не удастся Вас уговорить.
Зачем Ваш китель безупречно белый,
Как проплывающие в небе облака?
Я Вас тайком перекрестить хотела,
Но отчего-то дрогнула рука...
Осколки форму целого хранят.
Вы помните, как музыка звучала?
Как в вальсе я кружилась и кричала,
Что не могу Вам запретить любить меня?
Что я не смею запретить, но запрещаю
Вам забывать, что мне без Вас не жить,
Грех нелюбви самой себе прощая,
Чтоб Вас еще хоть раз перекрестить.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116011706015