Желаю фарта

          ЖЕЛАЮ ФАРТА

По стылым лужам плыли дни и ночи,
Простуженные вирусом икот.
Какой колдун декабрь перепророчил,
Почти без снега бросив в Новый Год?!

Таксисты от безделия дремали.
В гортанях труб аукались ветра
И гололёд, натёртый до эмали,
Ломал колени, вышедшим с утра.

Лежал рассвет в серебряной вуали,
Как  протоколом выписанный штраф
И ветки яблонь окна целовали,
Сперва слизав с них пот, на брудершафт.

Дышал январь хмельным преображеньем,
Под тишину надорванных аорт.
Обманутый зеркальным отраженьем
В призыв реклам не веровал народ.

По вечерам в церквах горели свечи,
Как в канделябрах млечного  моста
И звёздный дождь, сквозь слёзы человечьи,
Приветствовал рождение Христа.

Мороз ударил резко по-боксёрски.
Потом упал, как на голову, снег.
В  канун Крещенья гасли папироски
И иней опушал ворсинки век.

Зима чудила (плакала и пела) –
То таяла в тепле прикрытых вежд,
То, возжелав дотронуться до тела,
Срывала всё лохмотьями одежд…

В пути февраль – рукой подать до марта,
До женских губ, до солнечных лучей.
Засим, пока! Я вам желаю фарта
И радостных житейских мелочей.

                11.01.16.


Рецензии
Спасибо. Очень понравилось всё, что сегодня прочитала.

Анна Линина   17.01.2016 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С праздниками! С наступающим Крещением! Успехов в Новом Году!

Иван Ломалов   17.01.2016 17:38   Заявить о нарушении
Спасибо! И вас тоже с Наступающими!

Анна Линина   17.01.2016 19:53   Заявить о нарушении