обычный человек

Ко мне уже очень давно не приходит муза.
А знаешь, она та ещё ****ь.
Раньше она заставляла меня что-то чувствовать,
А теперь равнодушно зовет в кровать.

А теперь равнодушно кидает бутылку в стену,
Разрываясь от боли людской/не людской.
Она ищет в себе и во мне проблему
И молчит, притворяясь глухонемой.

Я спал с бесчисленным миллионом женщин,
Я приглашал их в кино и водил в кафе, Но ты
Стала единственной , кто выгровил уйму трещин,
В душе обалдуя и разгильдяя,
Как там у Есенина? "твои черты..."

Твои черты напоминают небо, и горы,
Которые встретили первый холодный снег.
Как жаль, что я  не мастер метафор и аллегорий,
Я обычный, такой же как вы, человек.

Я не поэт, не писатель и даже не жалкий художник,
Я Не тот, кто творит каждый солнечный день.
Я эмоций и мыслей своих бесконечный заложник
Как там было у Шварца? Я лишь жалкая  Тень.

Я пишу когда больно и хочется биться о стены,
Когда тлеет душа, так беспечно сожженная мной,
Я пишу, убивая пробелом проблемы.
Убивая себя, как людей убивает огонь.

Обо мне, к сожалению, никогда не напишут газеты.
Я, Увы, не звезда. Я такой же как все человек.
Как и все я курю лишь дешёвые сигареты,
Как и все я живу в этот гребенный век.

Только знаешь, а разве так важно, быть "кем-то"?
Кем-то таким, о котором снимают крутое кино
Тем, кто в тусовку приходит последним зачем-то,
Тем, кто пьёт исключительно дорогое вино.

Быть дешевкой, пустой и продажной шлюхой,
Спать со всеми, не смотреть на их возраст и пол,
Что-то в вены колоть, что-то загадочно нюхать.
Умирать. Умирать - ненадёжный глагол.

Я другой. Дайте, пожалуйста, мне счастливые годы,
Не пропитые в хлам,  что пускаются в бег.
Да, не мне суждено покорять небосводы,
Я не звезда. Я - живой человек.


Рецензии
Глубокое произведение. Очень интересно написано. Сильно.

Артур Грей Эсквайр   27.05.2016 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.