Зимний колорит
когда метёт метель всю ночь подряд.
И в песне ветра, заунывно спетой,
фальшивит он, не зная нотный ряд.
И в покрывале этом белоснежном,
что соткала за эту ночь метель.
Укрывшись им Земля спит безмятежно,
сверкает серебром её постель.
И в снежных елях, распушивших лапы,
в сугробах пышных, что лежат кругом.
От серебристой этой снежной ваты
ссутулился, как старый дед, мой дом.
Блестит на крыше эта шапка снега,
на окнах ледяные витражи.
Позёмка убыстряет скорость бега,
снежинки - её верные пажи.
Весь зимний колорит в картине этой,
куда не кинешь взор - белым-бело.
Нет ни одной берёзки не одетой,
ведь столько снега нынче намело.
2016г.
фотоколлаж автора
Свидетельство о публикации №116011705967
Белоснежной словесной кистью нарисованы чудесные, пушистые зримые картинки.
Добра и счастья, радостей и наслаждения красотой природы.
Есения Волковинская 23.12.2020 23:25 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 24.12.2020 13:45 Заявить о нарушении