Буйственная сила

    БУЙСТВЕННАЯ СИЛА

В тебе таилась буйственная сила
За  показной застенчивостью дев.
Ты как   кривым кикстартером крутила
Моим рассудком, телом овладев.

Всё суета – черёмуховой кашей
Сварит весна любовный перебой.
Ты мне, прощаясь, ручкою помашешь
(На посошок, распятому тобой).

И канешь в ночь, в пургу иных событий,
Оставив в сердце рифмами узор
И в купол неба – в Храм без перекрытий
Я брошу обращённый к Богу взор.

Постельных ласк дымящиеся  стружки,
Горячий шёпот, вздохов водопад…
И снова вспомню рыжие веснушки
Подмешанные блёстками в разврат;

В  кругу секундном сломанные спицы,
Осколки глаз, пронзивших циферблат,
Две скачущих галопом ягодицы,
Колоколами бьющие в набат.

Я вспомню всё, как чувственную замять,
Собою укрывавшую до пят.
В ней гвозди слов, вколоченные в память.
Я ими в прошлом до смерти распят.

                11.01.16.


Рецензии