Глазницы времени

В пустых глазницах времени живут
Часы, что ничего не замечают.
То быстро, как вода, они текут,
То удрученно, тихо замирают.

Они ползут, как будто чешуя,
Иль мчатся, словно резвые борзые.
И медленно вращается земля,
Глядя в глазницы времени пустые.

И я смотрю, как катятся часы,
Срываясь в пустоту щемящей боли,
Что время положило на весы,
Чтобы меня испытывать собою.

В пустых глазницах времени живет-
Пока живет - мое воспоминанье
О том, кто был, но больше не придет,
Кто больше не изменит расстоянье.

Часы текут холодною водой.
И время вряд ли что-то потревожит.
А я живу. Живу еще Тобой...
Но больше продолжаться так не может.

14-17.01.2016


Рецензии