Честь в Одессе

Одесса чувствами живет,
Здесь разум редко кто включает,
И метких  слов никто не ждет,
Здесь  чувство  меры  поражает.

На  мир смотреть надо уметь,
Не надо строить здесь  гримасу,
В душе желаньем чтоб  гореть,
Держите курс  свой  по компасу.

Не надо волосы вам рвать,
Коль вас торговка обсчитала,
Все научитесь принимать,
Не заостряйте души жало.

Не надо биться в стенку лбом,
Бульдозер здесь не уважают,
Коль не находят в ней проем,
В Одессе деньги все решают.

И не стремитесь  вы хамить,
Когда вас кто-то раздражает,
Самим собой  вам надо быть,
То вас здесь все зауважают.

Одесса  личности урок,
Здесь обнажается натура,
У каждого  есть свой  порок,
Но,  честь  всему есть партитура.


Рецензии