Ищу Бога

          ИЩУ БОГА

Ищу себя, суть истины и Бога,
Взбивая всуе мыслей молоко.
Считает ноги грешников дорога
Под перестук истёртых каблуков.

Я третий с края – тот, что ниже ростом,
Болото жизни меряющий вброд.
Нас всех рассортируют по погостам,
Когда на небо очередь дойдёт.

И будет шмель на ухо о великом
Жужжать, перевирая ля-минор.
Я поднимаю взор к молчащим ликам,
Хотя и так известен приговор.

Проводят в путь в костюме небогатом –
Без орденов, регалий, эполет.
В сиреневый туман, в пятьдесят пятом
Я буду первым к Богу в кабинет.

Захлопнут ртами форточки окошки.
Прикроют веки радужек круги
И будут сниться мамины ладошки
И пышущие жаром пироги.

Раскачивая вечности качели
Сквозняк потушит свечку на  столе
И полетит душа в пустом тоннеле
К себе домой из странствий по земле.

В знакомый край наторена дорога,
Где столько раз ходил туда-сюда,
Но в этот погожу ещё немного,
Повременю до Божьего суда.

Есть тема для великого подлога –
Исправить даты в записях судеб.
Почти вчера я так же был у Бога
И пил вино, и ел, ломая, хлеб.

Спираль веков, истории крученье,
Между миров  проложенная гать…
Я помню, на земное заключенье
Мне тоже не хотелось умирать.

Так поживу пока на этом свете.
Терпите, люди, грешника меня.
Обратный путь я вешками пометил
И прикормил крылатого коня.

                10.01.16.


Рецензии