Девушка-Судьба

Очнулась только ото сна
И видит Мир ещё так зыбко,
Но светлых чувств уже полна
И на лице её улыбка.

Глаза искрятся добротою,
Искринка радости в них есть -
Она исполнена покоя
И значит Мир спокоен весь.

Но огорчилась, завздыхала,
Улыбка с нежных губ сошла -
И всё вокруг заполыхало,
Пора жестокости пришла.

"Сквозь кровь, сквозь муки, сквозь гроба"*
Жил Мир, пока она рыдала...
Уснула Девушка-Судьба.
Жил Мир. Теперь его не стало.


*А.Блок "В ночи, когда уснет тревога..."


Рецензии