БЫТЬ Преданным

Быть преданным: что горше в этом свете?!
Когда тебе твой друг стреляет в спину,
Которого ,когда-то, ты приветил
И настоящим почитал мужчиной...

И доверял сердечные все тайны,
Кусок последний- надвое разделен...
Ты верил, что Такое не случайно,
Чем бредил в монастырской старой келье...

Пусть, больно- улыбаюсь, шало, Небу!:
На выстрел в сердце духу не хватило?..
Найду иуду, где б теперь он ни был:
Придёт черёд копать себе могилу!..

И, вот, тогда- рука моя не дрогнет:
Чуть поведёт от выплюнутой пули...
То...просто...мною выбрана дорога:
На двух сидеть,по этой жизни, стульях!..


Рецензии