Похожа жизнь на коробок

Похожа жизнь на коробок,
а мы как спички в нём лежим
хотим сиять из года в год,
а остаётся только дым.

Протёрли намертво полоску
и не видать уже огня.
Берём мы в руки зажигалку
и начинаем всё с нуля.

И трём и трём мозоль на пальцах
в надежде пламя развести,
но в зажигалке нету газа
придётся нам напрячь мозги.

Напрячь мозги и поискать
найти заветный свой кремень
и трут на щепке настрогать
зажечь свой новый тёплый день.


Рецензии