Все познается...

Все познается только лишь в сравнении,
И только в Богом отведенный час,-
И теплота твоих прикосновений,
И глубина твоих бездонных глаз.
И ветры злые, и благие вести,
Зовущие назад или вперед,
За наши жизни, прожитые вместе,
За несвиданий бесконечный год.
Проходит все... И мы пройдем, как тени
От света фар, мазнувших по стене,-
Лишь теплота твоих прикосновений
Навек останется и прорастет во мне.
И в мире, полном горести и боли,
Любовь и верность прорастают в нас,
Как несравнимое,ни менее, ни более...
Как глубина твоих бездонных глаз.
       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии