Письмо с фронта

Не пиши, не звони, не надо-
мы не пара, так думают все,
не похож я на это стадо,
что жирует во всей красе.

Не срослось отхватить богатство-
не ворую и не хитрю
и сейчас армейское братство
на вес золота я ценю.

Пусть ты спишь с другими, я знаю!
Не виню тебя, ты пойми,
каждый день я здесь умираю,
защищая твои грехи.

Знаешь, дрянь любовь в самом деле:
мир так сделан и не поймешь,
где ты любишь, а на пределе-
до последнего к ней ползешь.

Ты прости, что так по скупому
ты сказала: «не дать, не взять»;
Всё же я скучаю по дому,
как же хочется всех обнять!

Мужики звонят после боя
и подолгу в трубку молчат
они слушают: там другое…
там надежда ,там дети спят,

Ну а  я звоню только маме,
только мама меня и ждет,
а твоя любовь убивает-
с каждой мыслью как плетью рвет!

Я вернусь, ты слышишь, я знаю,
ради мамы, смертям назло!
А твои грехи принимаю,
но прощать их не суждено!


Рецензии