Дворы Одессы

В Одессе женское начало,
И благородный дух  во всем,
А чувство чтоб в душе играло,
Дает начало всему дом.

Здесь каждый дом своя планета,
Из окон наблюдают рост,
Одни здесь есть источник света,
В других к наукам вроде пост.

Здесь все о всех, конечно знают,
А запах выдает обед,
По нем здесь  все определяют,
Он в душах оставляет след.

Звучит с утра фортепиано,
И шаек слышен перезвон,
Двор  поднимается весь рано,
Ну, как казармы есть закон.

Висят здесь  простыни,  как флаги,
А дворник здесь,  как старшина,
Есть здесь  пижоны и стиляги,
И дворовая есть шпана.

В Одессе вкус мадам имеет,
Но,  в фаворитах всегда мисс,
Здесь красота на море зреет,
В душе у каждой свой лишь приз.


Рецензии